Книга стихов, отобранных автором. 142. 2

-О погоде 15 мая 2021 года
-За полчаса до восхода 17 мая 2021 года
-Я живу в безумном мире...
-Превозмогание одиночества
-Фиолетовые облака на рассвете 19 мая
___________


О погоде 15 мая 2021 года

Сегодня первый летний день:
На клумбах расцвели тюльпаны,
И Город,  приторный и пряный,
Лежит, ленивый, как тюлень,
Весь в брызгах солнечного света!...
..."Круглогодичный  «Аквапарк"!
Москва, Москва!
Надолго ль лето?!...
===============================


За полчаса до восхода 17 мая 2021 года

Я вижу,
Как розы на небе цветут!
как чувства-цветы
Горят и поют —

О нежности роз!
О страстности алой!
О грусти опалов!
О море без края!

Прекрасное рядом!
Сегодня! И здесь!
...Что может быть краше небес?!!—
Я не знаю!...
===============================


Я живу в безумном мире...

1
Я живу в безумном мире
Комментаторов ужасных!
Перевернутых понятий!
Перекрашенных господ!
(И их дамок-перекрасок!).

2
Трудно не сойти с ума,
Небеса коптя в «психушке»!
Разве что, глаза зажмурить?
Разве что, задраить уши?!!

3
А тебе —
Не страшно с ними —
Жить так.... ,...—
Словно бы, в пустыне?!!!
===============================


Превозмогание одиночества

Сердце вздрогнуло и закрылось,
Отпустив вдруг «пружину защелки»!
Не расправит оно больше крылья!
Не  помолится Пасхе  веселой!

Ни стихам, ни природе — не нужно,
В келье творчества бредит натужно,
Стараясь —  не быть Одиноким!
Полюбив, как Ближних, — Далеких!..
===============================


Фиолетовые облака на рассвете 19 мая

Фиолетовые облака —
Словно плачут
В небе Москвы
О тех,  кого больше нет!

Вспомни о Них,
Рассвет!
Поплачь о  Них,
Фиолет!

...Мы уже не умеем!
Увы....
===============================
===============================


Рецензии