Молочный Свинцовец Росяный

Ползал по полю тихий молочный свинцовец росяный.
Заползал на дорогу, выпрыгивал из-под колес.
Ну а я так давно не шагал предрассветно в тумане.
Босиком. Собираючи слёзы живительных рос.

Ну а мне так недавно хотелось лежать близ дороги,
Напевать, что я лягу-прылягу, как пел мне мой дед.
И рыдать, и смеяться. И думать о небе. О Боге.
Бога нет, кто-то скажет. А значит - меня тоже нет.

19 мая 2021, 5 утра.
Трасса М3. Автобус.
Путь с Гомеля на Мосвку.


Рецензии