Я не буду уже молодым

Как слезинки роса на деревьях,
С белых яблонь уносится дым,
Всё же прав был Серёга Есенин -
Не останусь и я молодым.

Закружила судьба и дороги,
Заплутали меня завели,
Вспоминаю всё чаще о Боге
И о прелестях грешной Земли.

И уже я не тот, что был раньше,
Не лихой и горячий юнец,
Сам себе признаюсь я без фальши:
Всё на свете имеет конец.

Жизнь всему раздаёт своё время
И не долго тем яблоням цвесть,
Раньше в это я просто не верил,
Зато знаю я это теперь.

Незаметно проносятся годы,
Вереницей один за одним...
Как же прав был Есенин Серёжа-
Я не буду уже молодым.


Рецензии
Да, Есенин остался, на радость
Всем читателям, вечно любим,
Но Вы правы, в отличие скажем:
- Нам не быть никогда молодым...

Александр Пальянов   20.05.2021 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.