Я в небо ночное, как в тайну, гляжу...

Я в небо ночное, как в тайну, гляжу,
Расходятся звёзды, расходятся!
К какому стремятся они рубежу,
А может быть просто так водится?

Ну, жили спокойно, планеты пасли,
Взрывались расплавленной плазмой,
Старели, тускнели, проблемы росли,
Кончалось межзвёздным маразмом.

Да, вот оно! Точно, маразм крепчал,
Планеты в скандал приходили,
Швырялись камнями и ширился вал,
Средь звёздной, космической пыли.

Звезда раскололась, воскликнем “ура”!
Их две из обломков сложилось,
Одна -это чёрная, ужас!, дыра,
Другая красоткой явилась.

И вот уж расходятся. Чёрная дырка
С сияющей, новой звездой.
Явленье известное, как под копирку,
Стыкуется с нашей судьбой.


Рецензии