Внутренняя вселенная

За окном мелкий дождь и шум ветра,
я включаю в себе интроверта,
ухожу вглубь  и внутрь,
подальше от житейских бурь.
Обособиться захотелось, отделиться,
и от мира на время укрыться
утомившейся от полётов птицей.
Но не спится этой ночью, не спится,
покопаться захотелось в прошлом,
что плохого было, что хорошего,
погрустить и понять, что бесценно
в моей внутренней малой вселенной.

Утром радуга радует спектром
Я рвану наружу из центра,
и включу в себе экстраверта,
словно марку приклею к конверту,
а на конверте укажу адрес,
мир прекрасный, ужасный, здравствуй!
Жизнь - не сахар, а также не мёд,
но не горе, для тех, кто поймёт.
Это вечный процесс обучения,
это счастье на грани с мучением.
Улыбаюсь, почти что здорова
и готовлюсь к подвигам снова...


Рецензии