Запах сирени. Мамин май

Полуночное бденье. То ли явь, то ли дрёма.
Мысли роем теснятся, им узда незнакома.
Запах дивный сирени вдруг пахнул за окошком.
Он один, словно мостик, что смыкается с прошлым.
Вспоминается детство. И все живы родные.
Цвёл горошек, клубника. Длились будни простые.
Супчик на керосинке. И вода приносная...
Образ мамы поющей. Юбка-клёш голубая.
Васильковое платье. Руки, мнущие тесто.
Песня ввысь улетает. Так знакомы все жесты!
Майский гром и раскаты разбудили ребёнка.
Мама сядет к кроватке, молвит: "Здесь я!" - негромко.
Успокоит, обнимает, скажет: "Ты моя птичка!"
Столько ласковых прозвищ, так любовь безгранична!
Очертания тают, растворяется контур.
Все виденья исчезнут с пробуждением солнца.
Тонкий запах сирени мне теплом отзовётся,
Затуманит слезою, сердца грустью коснётся.


#автор_ОЛЯска
19.05.2021

Фото автора.

#стихиомаме #непричёсанные_рифмы
#пролюбовь
#флористическая_поэзия #немноголичного


Рецензии