А что вдали?

Обожаю  смотреть я  вдаль,
И с душой говорить,  как с другом,
Я  вернулась в родимый край
В феврале, был  мороз и вьюга.

Очевидно, хотел февраль
Всё плохое засыпать снегом,
И чтоб я по весне,  глядя вдаль,
Возродилась  другим человеком.

Снег растаял, ручьи всю печаль          
Унесли  с весенними водами,
Как люблю я смотреть вдаль,
Любоваться небесными сводами.

Я в окошко люблю смотреть,
Там вдали правый берег Дона,
Пролегла на зелёном ковре
Автострада к морю от дома.         

Трасса "Дон" сверкает вдали,
На неё, засмотревшись,  я  млею,
Горизонт – это  символ  любви,
Небосвод  обнимает землю.               

 
         15.05.2021г.
 
      Фото из интернета
  впереди правый берег Дона


Рецензии
Надо же! Насколько созвучны наши стихи. Концовка изумительная - космизм! Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.05.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.