Закономерность

Не быть мне ангелом парящим
И не увидеть в зыбкой мгле
Копьем лихое зло разящим
Святого всадника в седле.

Не сосчитать мне звезд на небе,
Не перечесть морской песок,
Не отогреть ладони в снеге,
Не победить суровый рок.

Ведь не по силам человеку
На свете без греха прожить,
Хотя бы год прибавить веку
Или вернуть усопшим жизнь.

Нам неподвластная природа
Сама вершит свои дела.
Неблагодарная работа
Зимою требовать тепла,

В пустыне знойной ждать прохлады,
От льдины – жгучего огня,
От зла колючего – награды,
От ночи темной – света дня.
               
Терновник не подарит грушу,
Ольха не принесет плодов.
Но нам всегда согреют душу
Надежда, вера и любовь.


Рецензии