В весеннем мареве сиреневая даль

В весеннем мареве сиреневая даль
И майский луг, и зеркало воды.
Во всем разлиты радость и печаль,
Во всем мои с тобой незримые следы…

Я знал, что здесь шедевру не родиться,
Но все ж меня объял такой покой!
Я знал, что после будет сниться
Как солнце прикрывала ты рукой.

Мы в молодости грезим тем, что будет
Легко транжирим золотые дни,
за это мы себя не судим,
потом  поймешь, бесценные они.

В весеннем мареве сиреневая даль…
В воспоминаньях – радость и печаль..
          1985


Рецензии