В связи с военным положеньем

"В связи с военным положением"-
Как дети бедные дрожат…
"Укрыться надлежит в миклате"*-
Людьми ли создан этот ад?
 
Людьми ли? Разве это люди?
С ракетой смерть влетит в окно-
Пустая  глупая болванка. Убить?
Убьёт, ей всё равно
 
А вой сирены не смолкает.
В пространстве страха этажи
Сжимаются , боясь исчезнуть…
И мальчик маленький - дрожит..

Дрожит и вся земля, и небо
Не в силах дрожь унять. Одно
Нас мучит: Снова безнаказно
Свирепое тупое зло.

* Защищённое помещение (ивр.)


Рецензии