205. О школьном прошлом

Во сне приходишь ты порою,
Садишься в парке на скамью...
Но только я глаза открою -
Ты мчишься в молодость мою!..

Веселье школьных вечеринок...
Наш танец медленный впервой
Под песни с новеньких пластинок,
И провожание домой...

Показы мод и КВНы,
ГО, Зарница, турпоход...
Воспоминания бесценны,
Прекрасен каждый школьный год...

...Уж сколько их ушло, мальчишек,
В бескрайний мир небытия...
Всё зиждется на воле свыше
Судьба у каждого - своя...

Но ты из памяти уходишь
И возвращаешься назад...
Былую юность не воротишь,
И прошлое нам не продлят.

19.05.2021, 22:32, Хилле


Рецензии