Душа на два

Друг:
Ты боишься быть собой?!
Постоянным и спокойным?!
Радостным, непревзойденным?!
Кто сломал тебя, скажи?!
Разделил части души?!

Я:
Я сломал себя, спокойно
Разделил душу на два
Ни жалею я ни капли
Кругом только голова.

Есть она, она - война
Злость, агрессор, пессимист
Но внутри всегда одна,
И заботлива, чудна
Скорпионская душа.

Есть и он, он - либерал
В нем спокойствие и нрав
Превосходят всякий страх,
Лицемерам, сплетникам
Пожелает он удачи
Коль и любит он тебя,
То не даст и сдачи
И любить Вас будет верно
И дружить до смерти он
Если б только все узнали,
Как баран упрямый он.

Асцендент моей души -
Дорогой ты мой близнец,
Перестань  быть ты упрямым
Ради юных ты сердец!

Да и ты моя, родная
Скорпиониха, пойми,
Что нельзя всех обижать
Быть бунтаркой изнутри!

Дорогой Вы мой, читатель
Дабы жить в ладах с собой
Не спешите быть героем
Для влюбленностей порой!


Рецензии