Не вышло

Укутаюсь  в   свежие  струи  тумана,
С  дождями  уйду   и   росою  прольюсь;
Что   прожито -  горестно
                и  бесталанно,
Что  будет  -  не  жду
                и  немного  боюсь.

Я  был  прорицатель   совсем  некудышный,
И  линии   рук  и   созвездия   -   чушь.
Всё,  что загадал,   не  по-моему
                вышло,
Что   было   -   пропало,
                что  есть    -  не   хочу.

Укроюсь   снегами, оденусь   в  метели,
Меня   не  узнают   враги  и  друзья.
Ни  Счастья,  ни   горя,-
                всё   чаще    потери,
Всё   ближе   к  финалу
                карабкаюсь  я.
                15. 01.  1986 г.


Рецензии
Загробный мир - мир потеряшек.))

Лара Зингл   13.06.2021 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.