Мир цифровой для одиночек

Не  пресыщены  строки  и  струны,
Не  берёзовым  соком,  не  студёной  водой, 
Выплывает ,  как  сон  из  лагуны,
Новый  мир  на  земле  цифровой.

И  несёт  он  конкретные  мысли,
И  образ  жизни  похожий  на  бред,
И  новые  дали  в  интернете  зависли,
Сократив  старой  жизни  сюжет.

И  мысли  мои  далеки  от  Столицы,
И  тоже  на  бред  претендуют  в  полне,
Я  тоже,  как  новой  жизни  частица,
Тихо , и  скромно  дополняю  турне,

Где  мои  мысли  с  пером  и  бумагой,
Лёгкой  калькой  спешат  на  восход,
На  рассвете  бездомной  дворнягой,
Осязают  другой  небосвод.

Оттолкнувшись  от  земных  отражений,
Всё  ещё  ищущих  собственный  свет,
В  общем  потоке  людских  настроений,
На  изломе  отравленных  лет.

В  этой  земной  круговерти,
Словно  в  стае  в  дали  воронья,
Ощущая  дыхание  смерти,
Всё  стараюсь  найти  в  себе  "Я".

И  порою  за  образ  вцепившись,
Я  ищу  совершенство  людей,
Тяге  к  жизни  на  миг  поклонившись,
Становлюсь  всё  грешней  и  грешней.

И  где -  то  только  далёко  былое,
Осушившее  шар  мой  земной,
Замирает  дрожащей  строкою,
Между  вечностью,  небом  и  тьмой.

И  пусть  горчит  моя  бездна  у  строчек,
И  пусть  манит  к  себе  полынья,
Но  мир  поэтов,  стихов  одиночек,
Не  заменит  на  час  цифровая  семья.


Рецензии
И пусть горчит моя бездна у строчек,
И пусть манит к себе полынья
Но мир поэтов стихов одиночек,
Ни заменит на час цифровая семья.Спасибо.

Забина   18.06.2021 21:54     Заявить о нарушении