Литературный мезальянс

О, закрой свои бледные уши.
И молчи. Когда я говорю – надо слушать.
Закрой свои черные очи.
Мои реплики надо читать между строчек.
Прекрати свои вечные оры
Ты не девушка, что поет в церковном хоре.
Не хвались своим родом крестьянским
Перестань окунать ананасы в шампанское.
Говори только четко и ёмко.
Не ломайся как блоковская незнакомка.
Заламывать руки не надо.
Как помещица из «Вишневого сада».
Отрекись от любимых творений!
Не читай Мережковского произведений!
Вернись из глубокого детства.
Символистка, ты наша, звезда декадентства.
По ночам фонари да аптеки?
Хочешь выйти в бессмысленный и тусклый свет?
Посещала бы уж  пинакотеки!
Холсты ландышей, светлого мая привет.
Что нашла ты себе за забаву?
Пальцы в рот запихать – и веселый свист.
Прокатилась дурная слава.
Что любовник последний твой – имажинист.
Ах! Какая смешная тетеря.
Много в жизни таких тетерь.
Стыдно, что в конструктивизм верил.
В футуризм ухожу я теперь.


Рецензии