Что может быть лучше?

­Что может быть лучше цветущего сада,
Бушующей в солнечном мае весны?
Какая же дивная сердцу услада
Мечту приближать, когда чувства полны!

Роскошными розами мне б любоваться -
Пока лишь тюльпаны на тонких стеблях.
Но сколько же неповторимых в них граций.
Посмотришь - и непроизвольное: "Ах!"

Как солнышко, сад украшают нарциссы.
Лучами расходятся их лепестки.
А и`рисы, словно конфеты, ири`сы,
Чудесное средство от грусти-тоски.

Деревья чарующи в белом наряде:
И груши, и вишни, и яблони цвет.
Что можно сказать, на "невест" этих глядя?
Да, лучше, красивее их в мире нет.

Едва уловить аромат тонкий рада
В цветках гиацинта. Они так нежны.
Что может быть лучше цветущего сада
И ярче бушующей в мае весны?


Рецензии