Майский джаз. 19. 05. 2021

Луне слух услаждает пением
Протяжной трелью соловей. Заря.
Сады терзаемы в сомнениях,
Что может поспешили зря ?
Своим украсив ароматом двор,
Черёмуха решила, что пора.
"И кто из нас нарушил договор ?",
Стоит в недоумении жара...
Букеты красок на палитре,
смешав в эклектике бурлеска,
Отбросив ноты за пюпитр,
свою теперь играет пьеску,
Цветенья миксты создавая,
свингует ароматы ветер,
перчинки пыли добавляя,
в садов, летящие кометы.
Где ритма нарастает сила,
ударные уводят в тень,
квадрат, черёмуха гитарой подхватила,
вступила в тему саксофон-сирень,
Всё зазвучало тутти...
Средина мая - неурочный час,
Цветение, всего и вся, по сути,
Безумный ароматов джаз....


Рецензии