А помнишь...

... А помнишь, как бились о скалы волны,
луна разрезала дорожкой море,
и стрелки смотрели на звёзды в полночь -
часы замирали не в силах спорить
с волнующей магией млечной сути...
Корабль уплывал на Восток, негромко
смеялись на палубе мокрой люди;
стоял одиноко маяк, о чём-то
грустил, провожая щемящим взглядом...
И мир мне казался подарком райским -
плечо твоё сильное было рядом,
и щёки горели румянцем красным.
Ночь слушала певчих цикад романсы,
подхватывал бриз дуновеньем тёплым,
а звёзды кружились над морем в танце,
в лучах раскрываясь, сияли топлесс.

19.05.21


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.