Из тьмы...

Средь многих дебрей человеческих идей,
Есть путь прямой, без поворотов и страстей,
Но выбрать хочется - окольный, похитрей,
Чтоб жизнь послаще и повеселей.
И без отчёта перед совестью своей,
Авось прокатит незаметно, хрен бы с ней!

И вот из тьмы на свет(от тех идей)накинув белый саван,
С улыбкой на лице, выходит дьявол!
Слащав, приветлив, позитивен, суетлив.
Он где-то нем, а где-то и болтлив.
Поддержит разговор. Всё время будет в теме!
О конституции и правовой системе.
Знаток законов и законодатель мод.
И рода разного - пороков и невзгод.
Участник катастроф и аномалий.
Распорядитель беспардонных вакханалий.
И сеятель диковинных растений-
Смятений, озлоблений и растлений.
Актёр, философ, врачеватель тонких душ.
Он - Баттерфляй и мадмуазель Нитуш.
Он - Настрадамус, Юлий Цезарь и Нерон,
Сократ, Пилат, Марк Тулий Цицерон.
Он - Авиценна, он - Асклепий, Гипократ.
Один во всех ролях, сам чёрт ему не брат.
Он собутыльник, он - паяц, барон и граф,
С тобой поднимет тост на брудершафт.
И клясться, в дружбе вечной до конца,
Прикрыв ладонью искажение лица.
И все проблемы махом перекроет,
Тому, кто душу перед ним откроет.
Он ищет как нащупать жизни нить,
Ну, и в конце концов её сгубить.
Он по секрету скажет, кто всему виной.
Что жизнь твоя, окажется иной.
Весёлая, беспечная, крутая,
И как Есенин говорил:"не надо рая!"
И стоит лишь поддаться уговорам,
Ты можешь стать убийцей или вором.
Ведь если ты совсем чуть-чуть заснёшь,
Он в истину подмешивает ложь.
Законы разорвав, устои опорочив,
Сломает жизнь, свои порядки в ней упрочив!
И затянув на дно поддавшегося друга,
Затащит в лабиринт, пуская всё по кругу.
И кажется, что жизнь летит, свистит как сабля!
Ан нет! Всё тот же путь! Всё та же в миске кость! Всё те же грабли!


Рецензии