Фарфалле

СБ Мир кулинарии

Под занавес еще стишок решила
Последний кулинарный написать.
Давно уже такие не творила,
И видимо соскучилась опять.



*****
О макаронах рассказать хочу,
Верней о вкусовых своих пристрастьях.
Не очень их готовить я люблю,
Картошка, каши для меня приятней.

Но среди макарон есть вид один,
Его и выбираю я себе.
Я бантики готовлю на гарнир,
По-итальянски это фарфалле.

А почему задумалась я вдруг,
Быть может, мне они напоминают
Пельменей чем-то тонкий теста круг,
Наверно так, но точно я не знаю.

А фарфалле - красивые на вид,
На бабочек и бантики похожи.
Эстет во мне наверно говорит,
Или поэт даже вполне возможно.

Сегодня я готовила на ужин
С говяжьею печенкой фарфалле.
Гемоглобин поднять мне срочно нужно,
Сказал мне участковый терапевт.

Я не люблю в издельях много теста,
Мне нравится, чтоб тонким оно было.
Особенно когда с начинкой вместе,
Вокруг нее мучное изобилие.

Вот дрожжевое тесто, например,
Должно быть очень легким и воздушным.
А не таким, как толстый полимер,
Или большая ватная подушка.

А фарфалле изящные изделия,
Люблю я их, быть может, потому,
Во всем красу увидеть, в самом деле,
Почувствовать наверное хочу.


На этом мы заканчиваем тему,
Ведь спать пора, друзья, прощаюсь с вами.
А завтра пообщаюсь непременно,
И познакомлю с новыми стихами.


Рецензии