У каждого своя дорога к счастью

Я не люблю, когда мне говорят:
Живи, как я! Мол, только так и круто!
Но звёзды в небе разные горят,
И тикают по-разному минуты.

Кому-то счастье – выиграть новый спор,
Не отступая ни на шаг без боя!
Кому-то  - забрести в сосновый бор
И в тишине дышать его покоем.

Как можно научить кого-то жить,
Когда даны нам  разные дороги?
И каждый для себя спешит решить…
Но только для себя, а не для многих.

Мне нравится моя простая роль-
Люблю, пишу, живу с собою в мире.
И пусть, чуть больше хочется, порой,
Но цели – это крылья, а не гири.

Не следуя за модой и толпой,
И ценности свои предпочитая,
Такое счастье - просто быть собой,
Свои мечты тихонько в жизнь вплетая.

Под радугою, солнцем и дождём,
Смотря на горы, слыша шум прибоя,
Я не хочу идти чужим путём.
Мне нравится брести своей тропою.


Рецензии