Мне деревня забытая снится

Мне деревня забытая  снится!
Косогоры, поля с лебедой…
Как над домом дымок шевелится,
Травы сочные в парке с росой…

Как берёзы теряют серёжки,
Ветер треплет в саду ноготки,
И как мама готовит лепёшки,
И, как вяжет на зиму – носки…
 
А в террасе дневник на окошке,
На крючке шуба старая, моль…
Хруст огурчика в летней окрошке,
Материнский тотальный контроль!

Мне деревня забытая снится,
Сосны красные, иглы в траве!
Так мечталось, туда возвратится,
Только поздно! Есть прочерк в графе!


Рецензии