Спартак

Не придуманная история 1991 год

Нас случай свел в вагоне ресторане.
Я из МурмАнска ехал, он из Апатитов
Уж больно зверский у солдата аппетит
Из всех известных, для науки, аппетитов.

В кармане тысяча рублей,
А хочешь ешь, а хочешь пей!
Не зря стройбат и автовзвод!
На северах богат народ!

И вот в "парадке" отутюженной на совесть,
С кружением головы от вида юных женщин,
Я с наслаждением привлекал к себе внимание!
Ну Дон Жуан в погонах и никак не меньше!

А в ресторане шум и гам,
Гуляли вахтенные там!
Мелькали сопки за окном.
Присел четвертым за столом.

Я заказал вино "Анапа" на общак.
"Анапа" в банке трехлитровой, в таре бл**ской!
И чтобы впечатление усилить,  средь гуляк,
Со знанием дела,  заказал коньяк Армянский!

И в девять вечера в гавно
Все за столом давным-давно!
Вино "Анапа" с коньяком"
Уложат роту спать рядком!

Вот тут-то с ним мы и сошлись, два самых "трезвых"!
Подняли тему за футбол и закипело!
Он мне сказал, "А ты слыхал в Мадриде, в марте
"Спартак" разнес "Реал" с  "Сантьяго Бернабеу"?!

А я ему  - "Спартак" - отстой!
А он мне - Следуй ка за мной!
И в тамбуре среди "бычков",
Боролись двое дурачков!

Проснулся я в своем купе, к обеду ближе.
Разбита рожа, в голове гул вертолета!
Поплелся в туалет. Иду как зомби. Вижу,
"Спартак" идет, включив режим автопилота!

И мы вновь в тамбуре вдвоем
Молчим и курим тихарём.
И докурив, сказал "Спартак":
"Ну чё, ты как?"

Мы снова за столом вагона ресторана.
Хлебаем суп "харчо" и минералку глушим.
Мы снова - в мире постсоветские граждАне.
Не бьём друг-друга в ухо, за кадык не душим!

Я говорю -  Ну как обед?
Чё, топишь за "Спартак"?
Он - Нет
Я говорю - А звать-то как?
А он - Спартак!


19.05.2021


Рецензии