Вдохновения ночи...

   на http://stihi.ru/2021/05/19/7383
   автор Евгения Рупп

Во мраке рождений, в смешениях мысли,
В скупых преломлениях всех отражений,
О чём ты тоскуешь, податливый гений?
Где корни проросшей без спросу тоски?

Неведом бескрайний полёт над рекой
Вчерашних туманов, сегодняшних истин
И бьётся сердечко, и разум очищен,
И жизнь предрекает внезапный покой...

Как смутны видения и времена,
Всё спутано нитью горящих рассветов,
Где мы позабудем свои имена,
Вступая и вброд проходя воды Леты.

На том берегу звёзд нечаянный свет,
Манящий бессрочной своей красотою!
Не первый ложится строкою куплет
И песня поётся вечерней порою...

Немыслимых снов несуразная тьма
Окутала вечность былых мирозданий
И только рассыпаны в небе слова,
Пока неосознанных снов ожиданий.

Не держится в пальцах столетий песок,
Прилипли отдельные грёзы песчинкой,
Продляется путь на коротенький срок
И вера становится сутью былинной...

Во мраке рождений, в смешениях мысли,
В скупых преломлениях всех отражений,
О чём ты тоскуешь, непонятый гений?
Где корни, проросших росточками, истин?..

19.05.21.


Рецензии
Замечательно!
Просто восхитительно!
***
Во мраке рождений, в смешениях мысли,
В скупых преломлениях всех отражений,
О чём ты тоскуешь, непонятый гений?
Где корни, проросших росточками, истин?..
***
Благоденствия Вам!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   20.05.2021 01:39     Заявить о нарушении
Полина, спасибо огромное!
А Вам, доброй ночи! Тепла, добра и радости!

Дрюнь Куул   20.05.2021 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.