Дачные размышления

Эх, мужики, наверно, на беду
Я к Софье Моисеевне нанялся:
Пашу на даче только за еду,
А ведь ни дня без дела не слонялся.

Как верный пёс, я дачу сторожу,
Убрал весь мусор и вскопал все грядки,
Прибил, покрасил - вот теперь гляжу,
Что и участок да и дом в порядке.

Когда у Софьи денег стал просить,
Та отказала, очень возмутилась:
"Ты должен за еду с жильём косить -
Твоим словам я сильно удивилась!"

Что за еда там - верьте, мужики,
Картошка прошлогодняя, консервы...
А Софья с кухней просто далеки
И не балует ни вторым, ни первым.

Бросает на меня горящий взгляд
И круглосуточно терзает скрипкой.
А я её вниманию не рад:
Пугает старая своей улыбкой.

Другое дело - Оленька вдова:
Не раз уж самогоном угощала,
Давала мясо, сало и слова
Нормальные, о Шнитке не вещала.

У ней все зубы целы, грудь стоит
И даже поросята есть на даче.
Но вот заброшенный у дачи вид,
А глазки Оленьки горят все ярче...

Вот был бы я ходок, вмиг к ней ушел.
Что делать, мужики,  я уж не знаю:
И там и тут - везде нехорошо.
Поеду к маме, что здесь прозябаю?


Рецензии
Еврейки знают: что - почем,
А наши русские - профуры -
Так скажет мать, когда к ней в дом
Заявится сынок-придурок.
С улыбкой и уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   20.06.2021 20:18     Заявить о нарушении
Вы, как всегда, правы, смеюсь и улыбаюсь, спасибо за остроумный отзыв.

Эльза Кириллина   20.06.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.