Сиреневый

Я словно в зоне войны, я закрываю засов
И в окружении тьмы рисую образы снов,
Мой мир плывёт в темноте, не натыкаясь на мель,
Мне вспоминаются те..., а с ними месяц апрель.
Струится отблеск свечи и дым колечками ввысь,
С картины мастера Чи глядит пришедшая мысль,
Я растворяюсь во тьме, я окунаюсь в гламур,
На этой нежной волне мне что-то шепчет Амур.

Я наливаю в бокал янтарь сухого вина
Мой неокрепший вокал чего-то там из окна,
А я слегка под шафе, я сигаретой дымлю
И вспоминаю кафе на старом Невском краю,
Там за стеклянным столом на краешке у весны
Мы разбавляли вином её гламурные сны,
А лучик света скользил по бархату твоих плеч
И саксофон чуть грустил в холодном отблеске свеч.

Ты в платье цвета бордо - финальный апофеоз,
Я опускаюсь на дно моих навязчивых грёз,
А в свете жёлтых огней ушёл последний трамвай
И в ностальгии моей живёт сиреневый рай,
Качает пламя свеча, за окнами бродит ночь,
Скользит бретелька с плеча, гоня сомнения прочь...
Я в окружении тьмы рисую образы снов,
Я словно в зоне войны, я закрываю засов.

17-05-2021


Рецензии