Наконец-то я на даче

Наконец-то я на даче,
Улыбаюсь хмурым елям,
Мне б на ели насмотреться
За ближайшую неделю

И в черёмухи одежды
Мне б скорей лицом уткнуться,
Мне б обнять ее покрепче,
Со слезами улыбнуться.

Как ждала я с вами встречи,
Как скучала, как грустила…
Я пришла сегодня в вечер,
Но тоска не отпустила.

Я еще не насмотрелась,
С вами не наобнималась,
Зима очень долго длилась,
Уходила, возвращалась,

Засыпала белым снегом,
А весна дождем умыла.
Ты, черёмушка родная,
В твоем цвете – моя сила.

В горьком вкусе - мое счастье,
С твоим цветом всё мне мило.
Родины-России часть я,
Без любимых – всё постыло!

Горький вкус мне утешенье,
Горьким - горькое мы лечим…
Опустилась звездной шалью
Ночь-царица мне на плечи.


Рецензии