День пионерии сегодня!

День пионерии сегодня!
Кто "пионером" был, поймёт:
Готовым будь - всегда готовы!!!
Идти сквозь трудности вперёд!!!

Значок, пилотка, красный галстук
Остались в прошлом далеко.
Идеалогий много разных,
Нам с нашим детством повезло!

Я побывать смогла в "Артеке"
В 91-м том году...
Как важен стержень в человеке,
Поймут те, кто "терял" страну.

Был август, путч. И было страшно.
Собрали нас в совет дружин:
- Дети, Москву штурмуют танки,
В стране нападки на режим...

Тогда мы мало понимали,
История меняла ход.
Но в чём-то мы другими стали,
Привычный рушился оплот.

В отряде, помню, было 30
Из всех концов СССР,
Я помню имена и лица,
И гордый статус "пионер"!

Промчались годы, ровно 30,
Живём давно в другой стране.
Но детством я могу гордиться,
И " Будь готов! " всегда во мне!
19.05.2021.


Рецензии