Одуванчики

Жёлтые одуванчики,
Солнечные зайчики,
Золотистые блёсточки,
Наземные звёздочки,
Следуете за солнышком,
Заботливым тёплышком,
Тянетесь за его светом,
Раскрываясь с рассветом,
Засыпаете с заходом,
А проснётесь с восходом.
Стебельки гибки и тонки
Треплет пышные головки
Ветер злой и беспощадный
К земле гнёт их нещадно.
Но глянет солнце из тучки,
Тянете стебли – ручки
Тёплому свету навстречу –
Рождению предтечи.
Жаль, жизнь у вас быстротечна!
Ничто в мире не вечно!
Среди травки изумрудной
Головки златокудрые
Седеют вдруг, как от потерь.
Дунь на них, и нет их теперь.

20.05.2021


Рецензии
Елена, красиво про одуванчики рассказали в стихах, очень понравилось!

Ерофеева Надежда Валерьевна   31.05.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.