Смешная потеря

Настоящие страсти нужны артистам,
Грешным нам они не к чему.
Мне не стыдно, что был коммунистом,
Жаль не верю теперь ни кому.
…..
Плачу в храме чужой, не крещенный,
Приобщенья к святому хочу:
За ушедших и за прощённых,
Иль за здравие ставить свечу.
…..
Просветленный из храма выйду,
Вере чудной поклон сотворю.
Всем корившим прощу обиду,
Всем любившим стихи подарю.
…..
За смиренье моё мне обидно,
Но душа в том признаться велит.
За минувшее право не стыдно,
За грядущее жизнь простит.

*****08.06.13г.


Рецензии