Незваная война

Поныне нас тревожит то былое,
О чём нельзя нам с вами забывать.
Поныне помним время роковое –
Не в силах мы от боли убежать.

Вчера кружилась в вальсе наша школа – 
Мечтами переполнены сердца…
Но всё разбилось поутру от шквала –
Пришла в наш дом незваная война.

И встали в строй вчерашние ребята –
Отвага в сердце, на лице печаль…
Огнём войны вся Родина объята –
Тогда с тревогой мы смотрели вдаль…

Летели дни, и месяцы, и годы –
Печали той не знали мы конца.
Пусть с каждым боем всё красней закаты –
Письма мы ждали с фронта от бойца…

Но как порой бывает в страшной саге –
Приходит, вместо письмеца, беда…
В слезах склонилась над листком бумаги
Семья в бою убитого бойца…

И скорби этой страшной нет предела –
Всегда её нам суждено хранить,
В душе она кровавой раной села
И не позволит нам печаль забыть…


Рецензии