Вы просто призраки - в вас к жизни есть презренье

Вы просто призраки - в вас к жизни есть презренье -
вам пустословие милее заверенья -
ведь, к ней и близко неспособны подступиться -
вы просто призраки - вам недоступны лица...
да многогранность их, да целостность, о, боже,
да в каждом новом оживать - на что ж похоже...
тогда лишь призраком - в нём нет и капли крови -
тогда всё тёплое совсем не беспокоит...
но вы не можете и шага без вниманья -
вы родились его иметь - себя признанье -
и вы хлопочете и, крылья растопыря, -
всему живому: я лечу, а всех на мыло...
а сами - в землю, собирая чьи-то перья, -
уж нет своих - уже давно перегорели,
а на другие не рассчитана порода -
кто просто призраком, забудь уже природу...
тогда пытаетесь проникнуть в чьи-то души,
но если рвано и на ять, кто будет слушать...
и кто захочет подыграть безличной роли...
простейшим призраком... хоть каплю б тёплой крови...

2.06.20


Рецензии