Великая и Непонятый

1.

Одинокий Мужчина, как капля дождя, растекался по улицам мира,
А за ним расстилался непонятый мир, нарисованный вязью арабской.
А Великая Женщина с детства была воплощением Древнего Рима.
Их связала друг с другом тончайшая нить, искупавшаяся в чёрной краске.

2.

И разбитый фарфор двух их хрупких сердец починило, начавшись, как рай,
Это Чувство нежнейшего цвета небес, что впитало в себя облака.
В его мёртвых глазах отразился рассвет, и он знал, что приблизился май.
А она, как богиня из древних стихов, обняла его шёлком платка.

Время шло, а на небе Предвестники Тьмы собирали Великий Потоп.
Все слова разрывались от тяжести слёз. Он боялся и мог лишь молчать.
А Она говорила. И это её уводило по тысячам троп
В Даль, Где Нам Ничего Никогда Не Понять, где погасла рассвета свеча.

Но Он знал, что их Ландыши будут гореть и Сирень их укроет собой,
Потому что давно всё увидел во Сне, разрушающем все города.
Он считал лишь Её той единственной, кто может спорить с Великой Судьбой.
И Он Понял Её через тысячи дней. Но Он Понял Её Навсегда.

3.

Их немая Любовь зашумела теперь самым тёплым июльский дождём.
И, скучая по ней в каждый прожитый миг, Он хранил в себе тень всех эпох.
Между ними теперь всё устроилось так, как всю жизнь все мы этого ждём.
И, наверное, их, если только Он есть, разлучить мог бы разве что Бог.


Рецензии