Идущие к луне

по-сомнабульи тихонько, коридором, в темноте
по тончайшей перепонке сна, как часто бродят те,
кто не доверяя бденью, дескать, днём всё больше лгут,
ночью развенчать сомнения коридорами идут.

ночь помноженная на два. два окна и две луны
собирают свою жатву под присмотром сатаны,
тот  не поведёт и ухом на ранимость лунных душ,
что бредут, аки посуху, по сверкающему льду.

даже если по паркету, кто толкает их идти
в снег, когда им снится лето, тополиный пух летит,
кто с руки нелёгкой сон посылает, будто свыше,
что  они, она иль он – птица, те спешат на крышу,

так и не открыв глаза,  руки тянутся к опоре.
им срывают тормоза, а они срывают шторы.
где проснутся? где блуждают? А будить таких не стоит
по пути. Уж я-то знаю.  Я сама была такою…


Рецензии