Густейший майский дух сиреневых кистей

Густейший майский дух сиреневых кистей
наполнил всё окрест и стал самим дыханием,
я каждый долгий год, как дорогих гостей,
жду этих дней восход,
и разноликих гроздьев восторг и полыхание.

Здесь всякий малый цвет, что травный, что куста
в небесность глубины шлёт песню счастья лета,
и глаз не оторвать от скромного листа,
изящностью самой его резьба надета:
каскадом горицвет, манжетки крой-узор,
медуньи и фиалки округлости поэма,
звездчатки робкий взгляд в траве, как в море пена –
подслушанный лесной безмолвный разговор.

Вглядитесь в их ажур, нежнейших жилок сеть,
в разморенность полян под первым мая зноем,
и нет иных забот – забыться и лететь,
укрывшись от сует ветвей чеканным строем.


ЛА
19 мая 2021 г.


Рецензии