Рисую портрет

    (Посвящается О.)

Помню час тот полудённый,
Робкий стук и легкий шаг,
И твой вид слегка смущенный,
И халатик на плечах…
Взгляд, с улыбкой затаенной,
Зелень с просинью в очах…

Что тобой тогда владело:
Любопытство ли, порок?
Или сердце, впрям запело,
Приведя в мой уголок?

Что друг к другу нас влекло:
Случай? Предопределенье?
Но в тот миг нам, без сомненья,
Очень крупно повезло!

Я в глаза твои смотрел:
Видел нежность, ожиданье,
Затаенное признанье?
Тому верить не хотел…

До сих пор твоей наградой
Хлад души моей согрет,
Словно я с тобою рядом
Вновь рисую твой портрет.

Вновь, волнуясь, чуть дыша,
Я окидываю взглядом:
До чего же хороша
Ты в простом своем наряде!

И рисую не спеша
Всё , что так меня влечет:
И глаза, и носик, шею,
Веснушки все наперечет…
При этом очень я жалею,
Что время быстро так течет!..

Продлить бы каждый миг,
Вернуть его б обратно…
Но я давно уже постиг,
Что жизнь уходит безвозвратно

…О тех счастливейших мгновеньях
Я светлой памятью согрет,
В груди не гасится волненье,
В душе все ты и твой портрет!..


Рецензии