Без названия...

Пока я всем рецензии писал,
То получал всегда на них ответы.
Не все стихи я с удовольствием читал,
Покаюсь я, друзья мои поэты,

Но это,всё же, больше вкуса дело,
А не предвзятость или предпочтения.
Мы выбираем то, что нас задело,
Когда трепещет сердце от прочтения!

И, если стих действительно по нраву,
То отзыв сам ты хочешь написать.
Тебе не нужно лести лить отраву,
Тебя не нужно умолять иль заставлять.

Мне отзыв больше мил душе случайный,
Пусть их немного, но в них лести нет.
Взрыв вдохновения в душе необычайный
И рад, как личность ты, и счастлив, как поэт.

Меня забыли через две недели
Все те, кто мне рецензии писал,
А это значит, что и раньше не хотели,
Читали потому, что я читал....

А этого, поверьте мне, не нужно,
Мне рейтинг ,если честно, ни к чему
И то,  что мне вы все писали дружно...
Зачем? И для чего ? Я не пойму...

Ведь не профессор, и не академик,
Когда-то, где-то подковал блоху.
И если пишешь ты не ради денег,
То стих твой без рекламы на слуху.

Мои стихи здесь редко кто читает,
Не тот размах и уровень не тот,
Лишь тот, кто для потомков сочиняет,
Меня по-настоящему поймёт...

Я всех вас, как и прежде, уважаю
И буду по возможности читать.
Надеюсь, никого не обижаю
Всем тем , что мне пришлось здесь написать.

Придумал стих я этот в оправдание
За то , что перестал вам отвечать.
Мне осуждение будет в наказание
Что б помнил... зачем...начал сочинять...


Рецензии
Всё правильно.Не тратьте время зря...
Не интересна если эта Вам заря.

Андрей Шевченко 6   01.06.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей ! Всегда Вам рад!

Михаил Сухорученко   03.06.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.