Гороскопический пессимизм

Я каждый день читаю гороскопы.
Я в ожидании всемирного потопа,
Каких-то катаклизмов и упадка,
И разрушения привычного порядка.
Я постоянно катастрофы ожидаю,
Я постоянно в стрессе пребываю…
Астрологический прогноз меня пугает,
И оптимизма мне не прибавляет.
А гороскопы продолжают свой шантаж:
«Луна без курса! Этот день – не Ваш!»
Есть кто-нибудь, кто в курсе? Подскажите?!
Помилуйте, спасите, помогите!!!
Депрессия, уныние, прострация…
И прогрессирующая прокрастинация.
Ведь надо же, в конце концов, собраться!
Открыть учебник, за конспекты взяться –
Хоть по диагонали, на бегу.
Но не могу себя заставить… не могу.
До катастрофы – считанные дни.
Луна и звёзды виноваты! Всё они!!

Я грустен, я разбит, я опечален.
Экзамен будет, без сомнения, завален…


Рецензии
Володина велела Василиса
В окно "Приди, халява!" крикнуть в полночь.
Увы, её совет не пригодился.
Поставил неуд мне профессор-сволочь.

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   14.03.2024 07:04     Заявить о нарушении
"Профессор, конечно, лопух! Но аппаратура при нём! Принёммм! Как слышите?!"
(Операция Ы)

Александр Сильва   14.03.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.