Ненастный день

Меняется погода,
Меняется настрой -
Не всякому охота
Сказать, мол :"Я - герой!
Мне всё "по барабану"
И стужа, и жара!"
Подобному обману
Учили нас вчера :
Что нет плохой погоды
Для тела и души,
И, что в любые годы
Ненастья хороши.
Но выдалось ненастье -
Расстроилась душа :
Не чувствуется счастья
Без света "ни шиша"!


Рецензии