ЛСВ - ВП

Помнишь лето! Наше! Света?!
Помнишь? Ночь. И до утра.
Прекрасный встретили рассвет,
И дождь ласкал наши тела.
...
Аллея, детская площадка,
Шагали вровень, не спеша.
Сказала мне, какого деда?
Судьба нас раньше не свела!

Словам не верил,
Подумал - сети.
Был пуст... И ныне...
Мятый... Нелюдим...

Заботой, чуткостью согретый,
Мне показала мир другим.
Сомнения слов развеев,
Внимая нежность, пыл остыл.

Всем телом, разумом поверил,
По скольку верой был побит!
Ты ангел Божий! Дар! Спасенье!
Проникся смыслом, по любил!
...
Не спешный путь. Тут ты и я...
Ведёт вперёд. По правую река.
Нам счастье малое как море,
Остаться вместе на всегда.

Глухое поле, капли с неба,
У высоковольтного столба,
Мы позабыли боль и горе,
Прониклась искренности - я.
...
Улыбку и восторг вкушая,
Как голубели небеса,
Края. Кричащие рассветом,
Поспешно ночь прошла...

Последний миг. Скамья.
Сидим. Молчим уткнувшись
В друг друга головы склоня,
Прощение молим не тая.

Момент. Прощанье.
Не сведёт судьба.
Приумножилась тоска,
Тяжелое... Пока...
...
В карагачевой роще, встреча.
Прогулки, сказы о былом.
На дамбе, теплые объятья,
Хоть даже был и отстранен.

Как ловко взор мой охватив
Направив в небо, восклицая!
Гляди! В плывущих облаках!
Ты видешь?! Отвечай же!

Нахмурил брови, озадачен.
Глазами тучи изучал.
Как это странно и нелепо,
Из туч я женщину собрал.

Там девушка возможно?
А может это бред?!
Но сильно все похоже
На женский силуэт.

Вглядись, там балерина!
Танцует в пачке пэруэт.
Смотри-ка! Явная картина.
Проговорил я ей в ответ.

Лягушек кваканья  пора,
Кто прыгает, да как? куда?
Мышей летучих  свод,
Призвал, пора идти вперёд.

Закат. Прекрасны  небеса.
Шагами мерили тропинку.
Не отпускал, держал тебя.
Последний взор любимых.
...
Ступеньки, мост, БЧК.
У речки гладь - волна,
Тревоги и печали унося.
Любовью наслаждались...
...
Теперь ты спишь, в душе покой.
Земля сыра, холодный ветер.
Мне жажда встречи лишь с тобой.
И ночь, и день, встречать рассветы.

Настанет час, когда незнаю.
Когда Господь уступит сил.
Мы будем вместе - милая Светлана.
Приобретём - покой и мир.

Не будет зла.Добро и благо.
Страданиям всем придет конец.
Заботой в сердце лёд растопим.
И каждый новый наш рассвет.


Рецензии