девять дней

Всё, что есть в тебе: мёд и молодость, растущие на костях.
Кто таится за тонким голосом, ожидающим в пропастях?
Человечность ценится лишь в горстях. Доживай без неё хоть впроголодь.

Мальчик с детским, наивным взглядом. Мальчик девочкам-так-нельзя.
Я бы снова проснулась рядом, но из близких - одна слеза.
Не старайся, ведь знаешь - зря. Разреши выше к небу. Стягом.

В новый май история повторится:
Ты создашь меня из ребра, я своих же лишаюсь быстро.
Доношусь тихим плачем и лёгким свистом.
Дочь, любовница и сестра. Кем из них мне следует возродиться?

Лягу спать со спокойным сердцем. Я не жду от тебя войны.
У тебя по венам железо с перцем, по моим - все маршруты отклонены.
Но не думай, что прощены. Всё даруется. Лишь усердствуй.

Тело выжечь бы изнутри. Пламя ныне приятный спутник.
Смог и нежные январи. В них храню дорогие плутни.
Не звони, я мертва по будням. Девять дней. Проиграл пари.


Рецензии