Этюд о столовой из 70-х

"Съел сам- помоги другу!"
                Лозунг висел в левом углу.
Желудок урчал печальную фугу,
                требуя добавкой гречки горУ.
Чай был бесплатным и хлеб по копейке,               
                но главное было даже не в том.
Просто столовка
           возле общаги была нам нашей "мамой"
                и нашим дворцом.
И смакуя стакан горячущего чая,
                говоря невпопад, иногда не о чём.
Мы обиды друзьям, добродушно прощали,
                свято веря, что вот -вот заживём...



Искренне благодарен Григорию Липец за интересную тему " Жертва общепита"


Рецензии
А мне, Александр, Ваше стихотворение напомнило о буфете на вокзале,
который, когда в ночное время закрыты столовые, спасал нас, студентов,
от голода.
С пониманием и уважением,

Лариса Бестужева   12.07.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.