Камушек

На далеком берегу, в песке,
Семицветный камушек зарыт;
Никому не проданный, никем
Даже не добытый до поры.

Этот камень светел и огнист,
Он и тяжек, он и невесом.
Только добеги и наклонись,
Только разгреби вокруг песок!

На гремящий аэровокзал
Я приду заказывать билет.
Синева бездонная в глазах,
Тень от самолета на земле.

Вытащу замшелую бутыль –
Ту, где раньше пряталось вино, -
И в прохладу недр ее пустых
Уложу тот камушек на дно.

Так, идя в пучину, просит: "SOS!"
Утомленный голос корабля;
Так на диком острове матрос
Жизни жаждет, в облака паля.

А к бутыли привяжу звезду,
Чтоб стучалась каждому в окно.
Пусть потом мой камушек найдут,
Чтобы не навек ему – на дно.


Рецензии