Мы искали кладезь знаний...

Летом вместе с другом Саней
Мы искали кладезь знаний.
Обошли весь стадион,
Парк, площадки и газон.
И в кафе, и в кинозале,
И на пляже побывали -
Не встречали на пути,
Не смогли его найти.
Гаснул день каникул крайний.
Где таится кладезь знаний?
Ларчик просто открывался.
Как же я не догадался?!
Клад хранят не дискотеки.
Клад хранят библиотеки.
И музеев тихих залы.
И причалы, и вокзалы,
Отправляющие быстро
Знаний жаждущих туристов.
Кладезь знаний - школа это,
Курсы университета,
Все ремёсла и науки,
Мастеров-умельцев руки.
Кладезь знаний - жизни опыт,
Интернетовские тропы,
Кроме стрима и стрелялок,
От которых пользы мало.
В сентябре мы с другом Саней
Обнаружим кладезь знаний,
Возвратившись в школьный класс,
Зря не тратя каждый час!


Рецензии