О глупом риске и божьем взыске

Коли  встал  ты  над  бездной
На  самом  краю,
Не  ищи  приключений
На  жопу  свою.

Человеку  нормальному
Риск  ни  к  чему.
Вообще  не  нужна
Экстремальность  ему.

К  риску  явно  стремятся  одни  дураки,
Те,  кто  со  здравым  смыслом  не  дружат,
Чтобы  действовать  только  ему  вопреки.
Риск  собою  им  головы  кружит.

Он  даёт  им  возможность  шампанское  пить,
Ведь  известно:  тот,  кто  не  рискует...
Рискачи  не  желают  обыденно  жить,
И  за  это  Господь  с  них  взыскует.

Май  2021 г.               


Рецензии