Мой последний закат в Анапе...

* * *
            Мой последний закат в Анапе,
            Наш последний с тобой закат.
            Виноват, что на данном этапе
            Я не болен тобой, - виноват.

            Виноват, что твоя фигурка
            Лишь в Анапе мне застит свет,
            Что дежурные наши прогулки
            Не ведут через сердце, нет.

            Небольшое недомоганье, -
            Ну, недели на две, на три.
            Предназначенное расставанье
            И излечит, и примирит.

            Жизнь прожить можно в три недели,
            И в три дня, - не об этом речь.
            Что-то теплилось еле-еле,
            Но, увы, не смогло зажечь.

             Оставайся же гибкой серной,
             Покоряя вершины цифр,
             Оставайся женою верной,
             В Чёрном море топя концы.

             Я с тобой был не часто весел,
             Но мир тесен, Земля кругла.
             Если я тебе интересен,
             Не сжигай зыбкий мост дотла...

             22.06.98


Рецензии