Яблоко

Снились лишь кошмарные сны:
Тролли, карлики и шуты...
Их слова и усмешки - злы,
В вожделенье скошены рты...

Вредных недругов чёрный бал -
Хороводился и шипел((
Бес насмешками душу рвал,
Сердце ранил ехидством стрел...

Хоть манил порой огонёк,
Обещая скорый рассвет -
Луч гасил вязкой тьмы поток,
Оставляя кровавый след((

Только стоило мне заснуть -
Вновь за горло брала тоска,
Отмеряя мне скорбный путь
В одиночестве, как в тисках!(((

Утомясь от дневных морок -
Я летела в ночной провал!
Чёрный зонт, полный снов-тревог,
Надо мною гном раскрывал((
*     *     *     *     *
Я привыкла к кошмарным снам...
Явь и грёзы слились в одно((
Уж не верила я, что нам
С кем-то вместе быть суждено...
 
Вдруг в пустыне, в закатной мгле,
Где мой дух в отчаянье брёл,
Древа ствол привиделся мне,
А на ветви - крупный Орёл!

В небесах - ещё синева,
Не совсем уж солнце зашло!
Хоть опала с веток листва -
Одно яблоко там росло!!!

Нет прекрасней - красней, крупней,
Не видала, чтоб плод так - цвёл!))
И готов то яблоко мне
Подарить был гордый Орёл!))

Что желала - себе взяла,
САМЫЙ ценный и яркий ДАР!))
А взамен - ЛЮБОВЬ отдала! ;))
Вот и кончился - мой кошмар!!!
19.05.2021: 16.10 "Яблоко"
(Набросок автора)


Рецензии