ЗЛО

Был за окошком тёплый день,               
Ведь май давно вступил в права.         
Кружила голову сирень
Цвела по городу айва.

Никто не мог предположить,
Что через несколько минут.
Те, кто обязан дальше жить
Навеки в мир иной уйдут.

По тротуару что-то шло,
Одетое всё в чёрный цвет.
О, Боже!.. Люди, это - ЗЛО,
Не пропускайте его, нет!

Взрывчатка в сумке, дробовик,
С картечью за спиной рюкзак.
ЗЛО путь держало напрямик,
Мимо прохожих и зевак.

Приветливо махнув рукой,
Под маской прятало оскал.
Из тех, кто шёл дорогой той
Никто ему не помешал.

Калитка, школьный двор, крыльцо…
Навстречу девочка идёт.
ЗЛО тут же скорчило лицо
И в руки дробовик берёт.

Вот выстрел раз, и выстрел два…
Но промахнулось, к счастью, ЗЛО,
И девочка едва жива,
Вдруг осознала – повезло!..

А ЗЛО уже открыло дверь
И снова начало стрелять.
Проснулся кровожадный зверь
Способный только убивать.

Поднялся крик и детский плач
И тут же взрыв разрезал слух.
Так новоявленный палач
Свой поднимал «бойцовский дух».

Но всё же раненый вахтёр
Успел сигнал тревоги дать.
Убийца был не столь матёр,
Его живым сумели взять. 

Но это было всё потом,
Сейчас шёл массовый расстрел
ЗЛО в ярости, с открытым ртом
Творило в школе беспредел.

Детей попрятав по углам,
Закрыв практически собой,
Учителя, прильнув к дверям
Готовы были принять бой.

Спасая юные сердца,
Они, как все, хотели жить.
Но шли до самого конца,
Чтобы детишек защитить.

ЗЛО, успевая снаряжать
Своё оружие свинцом,
Всё продолжало убивать,
Не сожалея ни о чём.

В надежде, что убьёт себя,
Когда спецназ на штурм пойдёт.
Но, видно, очень жизнь любя,
Так счёты с ней и не сведёт.

А упадёт ничком на пол,
Тяжёлый сняв с себя рюкзак.
И оттолкнув ногою ствол,
Трусливо «вскинет» белый флаг.

Казань, держись!.. Мы все с тобой!..
Сплотила нас одна беда.
Скорбят и плачут всей страной:
Станицы, сёла, города…

Простите дети… Не смогли
От ЗЛА спасти вас в трудный час.
В сырую землю вы легли,
Уйдя в тот день навек от нас…

Померк для близких солнца свет,
Не возвратить детей назад…
Айва свой растеряла цвет,
Исчез сирени аромат…

                Май 2021г.


Рецензии
Проникновенно, душевно и трогательно о событии, унесшем жизни людей и о воплощении зла в образе человека. С уважением.

Юрнест Алин   20.05.2021 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.