Уходят лучшие

Смерть с собой забирает лучших,
Не спросив, без совета, просто.
В небесах лишь звездой вспорхнувших,
Уводя их, с собой, без тоста,

И уходят друзья без спроса
Ничего на земле не сделав,
Как трава по утру в покосе,
Будто волки после отстрелов.

И клонятся к земле колосья
Примятые чаркой с хлебом,
Их душа слышит скрежет дёсен,
Находясь меж землёй и небом.

Ни избы, ни дитя, ни сада
Из вас многие не успели,
И горит лишь за вас лампада,
Вы ж свечой яркой все сгорели.

Вы грехи нам друзья простите
Выпьем молча за вас и стоя,
Ну а вы уж с нас не взыщите,
Лишь бы дал вам Господь покоя.

Вспоминая детей ушедших,
Матеря на погостах плачут,
За их души, покой обретших,
И никак без того иначе.

   19.05.2021 г.


Рецензии