хулитель

он от Света бежит, грех свой в сердце таит;
Святый Дух здесь ему не поможет!
Доброту он хулит, тьмой своей дорожит;
Тьму любить - ему Бог не поможет!

Не оставленный грех - не раскаянный грех!
Грех, который прощён быть не может!
----------

послесловие:

грешник, оправдывает себя - обвиняя других.

Покаянных - оправдывает Бог.

Не желающему оставить грех, всегда нужен "козёл отпущения".
"козлов" находят.
Но лучше от этого не становятся!
Напротив!
Ко всем грехам добавляется ещё и этот, самый вредоносный грех,
грех - самообмана!
В котором всегда - ложь и убийство!

"Лгут до само-обмана" (из библии)
----------

Об истинном покаянии и прощении в стихе "Благая Весть", 
в альбоме "ВЕРА"
http://stihi.ru/2021/03/14/5937


Рецензии